托福和雅思的区别
发布日期:2021-02-04 10:29
前程考研,新东方英国。
每日获得新鲜和优质内容。
着手愉快的留学旅程。
完整2747字,推荐阅读:7分钟。
托福改革创新公布登陆方式后,准生们开始担心是考托福还是考雅思,这一论争经常出现在热搜名单上。
就像雅思一样,最近在留学时做语言表达测试的另一个重要人物也再次出现在微博热搜名单上。
许多托福的同学纷纷出来,说“雅思比托福简单”,或许下一次托福的学生出来,会出来创造搜索热词#托福难#。
所以,在探索谁难谁易之前,托福和雅思的区别是什么?接下来,我将详细地比较这些合作伙伴。
在阅读了基础资料之后,我们来看一看韩冰老师对新东方托福和雅思的分析。
阅读文章
在阅读张文时,托福作文只有一道选择题,即ABCD四项选择题之一,但根据题目的重点可分为客观事实信息内容题、非客观事实信息内容题、推理题、词汇、概念等不同类型。与此相反,雅思阅读张文的话题更多。分析题(真假/不给)、填空题、配对题、阅读题表等,除了单项选择题外,也让学生头痛不已。
在文章类型上,托福论文内容多为学术性研究,是作者从科学研究的角度对其进行重写。论文内容较为枯燥,语言较为学术性。而且雅思试卷的内容来源更加多元化。除学术期刊外,杂志期刊也被挑选出来,书籍和论文的内容也比较容易阅读。
那么,这个句子是否证明托福作文的内容比较难?韩冰老师比较了托福TPO59-62和它在剑桥大学14级真题中阅读的部分文章的词汇索引。调查结果表明,两次主要测试的词汇难度系数、平均句长和英语词汇量没有显著差异,而雅思写作的词汇量显著增加。
英语听力
就英语听力而言,托福英语听力比雅思英语听力快,但其听力中对重点内容的重视程度不高,不像雅思英语听力规则那样要求学生拼写和填词。托福英语听力强调掌握段落的结构和功能,并不要求学生理解每个句子和单词。
托福英语听力的重点是校园,分为会话和专题讲座。听力比雅思英语听力更普遍。除工作讨论和专题讲座外,还将有酒店预订、活动咨询等更具生活化的内容。
创作。
创新层次,托福和雅思都考过几次。但托福作文中的综合部分则要求学生根据阅读的文章内容和英语听力内容进行写作,因而对学生的英语听力提出了一定的规则。而托福的论文内容也要比雅思长一些。
言语。
谈到托福和雅思之间的巨大差异,或许我们还应该谈谈口语。这两种考试最大的区别就是短跑和冲刺,这两种完全不同的英语口语表达方式。因此,有些人认为雅思口语的“人为因素”会高于托福。
在口语内容方面,托福口语仍以大学、学院为主;与雅思专题讨论相比,它更加贴近生活。首先是基本信息的交换,其次是三个方面的深入探讨。
但什么口语不好说,只说不好。就像韩冰先生常说的,
"托福解题时间很固定,稍不留神,稍高一点的空间,成绩就不会那么好看了,但托福口语的窍门更深,很多内容都可以准备。尽管雅思口语没有学术研究的内容,题目较常规,与人沟通的气氛稍松,但每次讨论都有很大的风险。若学生不懂某一题的讨论,很容易一言不发,雅思有了与实际生活的互动,韵律感就不能很好的把握。在与具有相同语言表达能力的人进行交流时,羞涩的交流方式可能会使考试更具移动性;性格外向的学生在参加雅思考试时,会突出自己的优势。
上美国学校要选托福还是雅思?
一般而言,美国的大学更适合申请托福。在英国,许多托福考试都和学校生活有关,美国大学对托福的认可程度也比较高。
例如,麻省理工大学的入学申请被确认不接受雅思成绩。
(MIT官方网站)
此外,正如德克萨斯大学奥斯汀校区和康涅狄格大学数学系在招生简章中所说:尽管雅思成绩合格,但是大家还是更喜欢托福。
(德州大学校园网站截图)
ETS考试机构也对英国前100名大学的招生官进行了调查。尽管在网络上有托福和雅思的招生官,但是90%的招生官更愿意选择托福成绩。
最终,ETS发出了托福雅思成绩转换表。
终止。
本论文来自新东方托福考试,作者韩冰。
请按下二维码查看更多图片▼。
"你看到"了吗?