托福考试培训内容
发布日期:2021-04-14 00:40
(热门事件)留学考试。
7月,新东方教育高新技术集团与托福考试网ETS合作,成功开发了PrepEdge系列产品教材《基础课》。
该教材由ETS公司托福研发部、新东方公司托福研发部(集团工业设计师、集团托福培训师、一线优秀托福教师)共同编写,由新东方公司托福研发部审查出版发行,ETS官方网络首次与各机构合作,并在学生数据库系统的基础上,为国内学生量身定做新东方学校托福课程内容特别享教材内容。
“人人都有第一心”
在此之前,中国一直缺少一套适合初学托福的初学者的教材内容,很多学员一开始就提前准备托福,会有疑虑,不知道从哪里入手。
假定在知乎上检索相关话题的讨论,很多网友都问过诸如“学好托福应该怎样走”之类的问题,学好托福可以马上从刷TPO走吗?
自然反应中也有许多不同的响声,但许多反应强烈推荐的学习资料比较散乱,强烈推荐书本和原材料也许更多。举例来说:纠正音标发音,背诵语汇,训练长难句,填充基本的英语语法,以及训练不同的托福题目,等等。
也不可能让那些大伙儿轻松地开始工作。
由ETS参与编撰并认可的《托福通识基础》,旨在改变这一状况,它主要考虑到学生的基本需求,主要是基于对前几年考试的数据统计分析和科学研究,针对这一环节中中国学生的不足之处,从有效学习语言输入和输出的角度,将托福考试的方式和特点相结合,向学员展示一套经过修订的、科学研究的、系统软件的学习方法和内容。
“结构设计”
PrepEdge系列教材的内容主要关注计划参加托福考试的学生。教材内容设计方案的关键是运用日常任务型课堂教学的基本原理,选择ETS托福2K词汇库、托福真题等作为语料库,根据专业语言表达和专业技能的综合提炼,结合多种考试对策,最终达到合理提高托福主要表现的总体目标。
简而言之,1.语料由ETS提供。
作为托福考试产品的研发机构,ETS掌握了多年积累的信息资料,包括学员经常犯的错误、各环节学员语言表达的困难等。因此,他们提供的语料对于托福学生来说更加精确。
第二,ETS专家组能够提供更真实、更符合考试要求的材料。
2.困难系数使设计更合理。
教材内容研发部选用ETS产品开发的“蓝思指数”和“教育资源”语料库难度系数数据分析系统,对学生在科研活动中撰写的课堂教学内容进行难度系数分级(如文章阅读、英语听力演讲等)。即,不能完全依靠人为因素对语料进行识别,而只能采用专门的应用科学研究工具对语料进行编辑。
(以翠绿色为主体的鲜红色,增加语言难度系数)
此外,公司还邀请了集团公司权威专家对产品研发进行了专访,讲解了托福学生较为关注的诸多问题。
为什么开发出这本教材内容的产品,而不是让学员应用TPO马上做题?
托福是外语考试。要在这次考试中取得优异的成绩,除了掌握考试的文件格式、内容、题型和刷题方法外,对学生的外语水平也很重要。使用TPO没有什么错,可以让学员快速掌握出卷方式和刷题流程,但是在使用相关测试方法时,也要根据学生自己的英语工作能力来做。
举例来说,在题目看不懂的情况下,怎样刷下一道题?因此,对于暂时还处于外语水平的学员,建议先做基础的语言表达,先达到一定的语言表达水平,然后再去考外语。就像,为了今年高考更好的不能从头到尾,逐步刷高考模拟题一样的道理。对初学托福的人来说,手工做题的实际效果不言自明,不易上手。
问2:如何选择所有专题讨论?
书中,早期主题讨论的选择主要集中于托福,也会遇到一些校园日常生活类,例如:第一单元校园旅馆住宿选择。中后期逐渐进入了比较学术研究领域的主题讨论阶段,例如:高科技领域的第10单元。该书的语料库是由ETS托福考方的权威专家提供给该环节学习训练学员的,无论语言表达的难度系数,话题讨论的挑战性,都能与托福学习训练中后期学员的学习需求紧密结合。
课本内容分为两册(听写)。两本书模块的主题讨论是一致的,所以可以更合理地帮助学员将英语听力、阅读文章等训练过的语料应用于英语口语和写作。
Q3.谁参与教材内容的编制?
这本教材的内容是由权威ETS在线测评专家、新东方学校的产品研发人员以及课堂教学培训人员共同编写的。通过ETS官方网络评测的权威专家对学生的考试成绩提供数据信息,归纳出中学生在学习训练环节中经常遇到的语言表达困难,提出学习训练实语料库,结合新东方老师多年的教学经验,制定适合中国学生学习背景、习惯和爱好的教学策略。
本系列产品的教材内容与以往基础语言表达类教材内容,如“新思想”,或与普通高中教材内容有何不同?
本书是托福考试主办单位ETS第一次与教育机构合作开发的一种教材内容,专门面向我国的托福学生。
在新的教学理念下,学习训练的语言表达方式将以日常生活中的英语为主导,每一本教材都有与学习结果相匹配的内容。但托福考试是一种面向大学入学的英语水平测试,其考查的内容主要是大学生活情景和学术研究情景,所要求的语言表达方式各不相同。举例来说:和一个盆友谈话时,一定要有一些语言表达,这有别于在课堂讨论作业时用的表达,也有别于专家教授讨论时用的表达。而本教材的内容就是为帮助学员在托福考试前做好充分的准备而制作的,不同的专家教授所用的语言表达点也会不一样。
新概念与普通高中教材内容会比较重英语语法和语汇的专家教授,而托福考试则是一种读、写、听的方法。学员不仅要有一定的语汇能力和英语语法能力,还必须有读写能力,如:记笔记、泛读、选读、写议论文等。
另外,该书还包含了普通高中的基本语法知识点,加上较丰富的考试语料,既能适应普通高校的考试,又能让学生复习托福,了解托福考试中的常见话题。
希望各位同学在复习托福的道路上都能有所进步。
好的开端是成功的一半。
你刚开始学托福的时候,有没有遇到什么困难,又是怎么解决的呢?到这里来留言一起交流~!
-END